伦教这条只有678米的老街,却是一代代人的历史印记!

发布时间:2018-07-09 来源:顺德旅游

  漫漫暑假,拒绝宅在家,约上小伙伴,来伦教678文化街感受复古情怀,来长鹿休博园享受欢乐、放松身心,还能尝到以伦教命名的“岭南第一糕”。

  

  伦教乡村游路线 

  上午:沿着678文化街漫步—至长鹿旅游休博园看萌萌动物表演—品尝伦教糕;

  下午:到香云纱博物馆体验香云纱制作—到周大福珠宝文化中心探寻珠宝艺术—寻味人气私房菜。

  伦教678文化街 

  旧街巷玩出“文艺范”

  这是一条只有600多米长的百年老街,入口处,“6、7、8”三个巨大的字看起来非常有气势。两棵高大的木棉树,默默地向游客诉说着这条街的兴衰历程。

  

  沿着它慢慢地走,60、70、80年代建筑一字排开。这里有充满历史气息的人民会堂、粮仓等,也有泛黄的旧墙、生了绣的单车……可以说记载了一代代顺德人的往昔记忆。

  

 

  -出行指引-

  坐标:顺德区伦教街道文明西路3a号附近(三洲社区)

  自驾:导航输入“伦教678文化街”即可

  公交:乘坐310、331、370、908、910、916、佛314路到“三洲市场站”下,步行187米即到

  长鹿旅游休博园

  5A级旅游休闲胜地嗨玩一“夏”

  678文化街附近,顺德唯一一个国家AAAAA级旅游景区——长鹿旅游休博园,适合全家一起享受珍贵的亲子时光。

            

  在这个火辣辣的夏天,在长鹿玩转机动游戏、和动物近距离互动的同时,你还能体验玩水狂欢节、篝火舞会、世界杯睇波派对等新颖有趣的活动,赶紧约起来!

            

 

  -出行指引-

  门票:160元/成人

  地址:顺德区伦教三洲建设东路8号

  暑期优惠:2大2小99元自驾游套餐、暑期7折特惠畅玩卡、毕业季7折专享特惠门票

  寻味推荐:伦教糕

  “爆款”美食火遍海内外

  只需稻米和蔗糖, 便成就一段江湖传奇, 说的正是伦教的“爆款”美食——伦教糕。它由清泉水加米浆发酵而成,微酸清甜,口感爽韧,有着浓郁的稻米清香。美名远播的伦教糕,成了省内外、港澳甚至东南亚地区的一款美点。

          

  伦教糕的第四代传人梁桂欢,更凭借精湛的研制技艺,一举摘得了“中华金厨奖”

           

  -寻味指引-

  总店:顺德伦教北海大道北50号

  三洲店:顺德伦教文明西路678文化街

  电话:0757-27750961

  香云纱博物馆

  探秘“软黄金”香云纱诞生记

  顺德伦教是香云纱的传承地,2008年,顺德香云纱染整技艺获得“国家级非物质文化遗产”称号。想知道这种高端面料是如何制作而来的?推荐到香云纱博物馆来逛逛,这里可以看到手工制作香云纱的全过程,震撼晒莨场面保证让你眼界大开!

          

  感受完艺术的震撼之美,别着急着离开,香云纱博物馆内,面积约100亩的葡萄园已经开摘,足足有10个足球场那么大。园区采用独特物理防治方式,有早夏黑、 红芭拉多等多个葡萄品种可供采摘。

  -出行指引-

  地点:顺德区伦教龙洲中路香云纱博物馆

  自驾:导航至”香云纱博物馆“即可

  公交:乘坐311路、363路、915路公车到“香云纱保护园”下即可

  电话 :0757-27722376

  周大福珠宝文化中心

  匠心雕琢,铸造顺德品质

  珠宝产业是伦教乃至顺德的一个熠熠生辉的产业,在国家AAAA级景区伦教周大福珠宝文化中心内,多名专业匠师现场展示珠宝的镶嵌、打磨等工序,让参观的市民身临其境,感受顺德这座勤勉之城的文化魅力。

           

  穿越时光隧道,欣赏华贵珠宝,这将是一趟珠宝历史文化之旅,也将是一次珠宝艺术探寻的过程。

  -出行指引-

  门票:免费

  开放时间:10:00-17:00

  地址:顺德区伦教伦福路1-3号

  交通:途径的公交路线有335路、341路、351路、佛山城巴南海-顺德线、佛山城巴禅城-顺德线(周大福站)

  寻味推荐:人气私房菜

  人气美食“挑逗”吃货味蕾伦教可是一个藏着很多美味私房菜的地方,而这家顺德婆私房菜更是人气十足,每天来往的食客络绎不绝。

  

           

  排骨多汁不腻,咸香带甜;招牌烧鸡汁水充足,油香美味;皇帝豆腐外焦里嫩,每道菜都非常惊艳哦!

           

  -寻味指引-

  地址:顺德区伦教街道文明西路38号(伦教678街区)

  营业时间: 09:00-14:00 17:00-21:00

  人均:50元