水乡文化游

发布时间:2016-09-08 来源:顺德旅游网

  [水乡文化一天游]

  …………………… 上  午 ……………………

  前往游览广东四大名园之一、国家4A级景区【清晖园】,清晖园集明清雅士文化、岭南古园林建筑、珠江三角水乡特色于一体,是个如诗如画,如梦幻似仙境的迷人胜地;到民信仁信甜品店品尝双皮奶特色美食。之后乘车前往容桂,参观奇特自然景观【树生桥】,由三颗榕树的气根跨容里鹏涌而过形成的一座奇特小桥,因此树生桥又称鹏涌桥。它形成于明代隆庆至万历年间,是远近闻名的一道胜景 

  清晖园

  双皮奶等特色美食

  树生桥


  …………………… 中  午 ……………………

  品尝地道顺德美食:可在容桂东海一族鱼翅海鲜酒楼或龙悦湾、东逸湾等酒楼品尝各色地道顺德菜


  …………………… 下  午 ……………………

  中餐后游览【逢简水乡】,逢简水乡地处广东顺德区杏坛镇北端,水资源和水环境极优。绕村居水道达十公里有余,辖区水道达28公里之多;逢简是顺德最早有人聚居地之一,两座宋代三孔石古桥见证千年历史,从而被首推为佛山市三孔桥之古魁,成为省级文物;明代八景之确立及其有“小广州”之称的代石,印证昔日顺德逢简之繁华;御赐金桂、清代金鏊石拱桥、进士坊木牌楼是深厚人文的沉淀。

  游览完毕,结束愉快旅程

  逢简水乡


  [水乡文化二天线]

  【第一天】

  …………………… 上  午 ……………………

  前往游览广东四大名园之一、国家4A级景区【清晖园】,清晖园集明清雅士文化、岭南古园林建筑、珠江三角水乡特色于一体,是个如诗如画,如梦幻似仙境的迷人胜地;到民信仁信甜品店品尝双皮奶特色美食。之后参观【南国丝都博物馆】,这里是广东省首家民营丝绸博物馆。再现顺德“桑基鱼塘”生态景观,保留南国丝都辉煌历史记忆;展示顺德制造丝绸产业的源头以及顺德一千多年丝绸文化历史和蚕农、织工的丰富多彩丝绸民间文化 

  南国丝都博物馆


  …………………… 中  午 ……………………

  品尝地道顺德美食:可在皇家太子酒店、味可道品尝茶点和鱼生等特色顺德美食  


  …………………… 下  午 ……………………

  中餐后游览【逢简水乡】,逢简水乡地处广东顺德区杏坛镇北端,水资源和水环境极优。绕村居水道达十公里有余,辖区水道达28公里之多;逢简是顺德最早有人聚居地之一,两座宋代三孔石古桥见证千年历史,从而被首推为佛山市三孔桥之古魁,成为省级文物;明代八景之确立及其有“小广州”之称的代石,印证昔日顺德逢简之繁华;御赐金桂、清代金鏊石拱桥、进士坊木牌楼是深厚人文的沉淀。之后前往杏坛【古朗村】,在村中整齐的石板小道上漫步,有200-300年历史的节孝坊和百岁坊等古牌坊、保存完好的清代古桥(引龙桥、起凤桥、跨鳌桥)、嘉庆年间的古寺庙“南海神庙”、据存与明朝黄箫养相关的古、现存规模最大始建于明崇祯四年的漱南五公祠(现为重建,陈列着古朗村最大姓“伍”氏后人的事迹图文展览及安放着其祖先伍子胥的塑像等)、古树博物馆(沿着水道种满了过百棵满100年以上的古树)等景观尽收眼底。

  晚上还可以去大良新领域公园,参与一场私伙局,感受民间粤剧文化的传承与兴盛(需预约)

  古朗村


  …………………… 晚  上 ……………………

  品尝地道顺德美食:到大良百丈园餐厅品尝特色桑叶美食;

  住宿:美的万豪酒店、香云纱园林酒店、新世界酒店、皇帝酒店。 


  【第二天】

  …………………… 上  午 ……………………

  早餐后前往伦教漫步【678文化街】,文化街融入了60、70、80年代历史文化及建筑时代元素,成为了一条能现场体验时光穿越、感受时代魅力的文化街;免费品尝精美特色的伦教风味小吃——【欢姐伦教糕】。乘车参观【北滘新城】,外观美的总部大楼,漫步北滘文化广场,感受家电之乡独特魅力;之后前往【碧江金楼】,参观金楼古建筑群。金楼建筑属明清时期,集中了宅第、祠堂、书斋、园林等功能,保留着干打垒、蚝壳墙、水磨砖、“镬耳山墙”等岭南特色的古建筑实物。

  678文化街

  欢姐伦教糕

  北滘新城

  碧江金楼


  …………………… 中  午 ……………………

  品尝地道顺德美食:可以在南国渔村品尝特色顺德美食或在德云居品尝无骨鱼等特色顺德菜;游览完毕,结束愉快旅程